1. Pemilihan tepung
Ternyata, tidak bisa sembarangan dalam menggunakan
tepung untuk membuat kulit tortilla. Sebaiknya, gunakan tepung terigu protein
sedang.
2. Tips untuk
membuat adonan
Bentuk adonan jadi bulatan besar, Gilas bulatan adonan ditengah hingga pipih bulat,
kemudian pegang adonan dengan tangan kiri sementara tangan kanan menggilas
adonan dengan ujung kayu penggilas. Putar-putarkan adonan dengan tangan kiri
agar semua sisinya tergilas dengan baik. Gunakan bagian ujung kayu saja untuk
menggilas dan taburi meja dengan tepung agar adonan mudah diputarkan. simpan di dalam wadah yang ditutup
dengan plastik atau lap bersih selama kurang lebih tiga puluh menit. Jika
sudah , bagi adonan menjadi 4-5 bagian kecil dan bulatkan. Lalu diamkan kembali
selama sepuluh menit.
3. Cara memanggang
tortilla
Jangan berlebihan saat memanggang hingga permukannya
menjadi kecoklatan. Asalkan telah muncul gelembung udara di permukaan
adonan segera balikkan dan masak sisi sebelahnya sekitar 10 detik saja. Terlalu
lama memanggang akan membuat kulit kering, tidak lemas dan pecah saat kita
gulung.
Selalu bungkus adonan tortilla dan tortilla yang telah
dipanggang dengan dengan kain, jangan terkena udara langsung agar tortilla
tetap lembab dan lemas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar