Tips kulit kebab (tortilla) yang enak dan lembut

 




1. Pemilihan tepung

Ternyata,  tidak bisa sembarangan dalam menggunakan tepung untuk membuat kulit tortilla. Sebaiknya, gunakan tepung terigu protein sedang. 

2. Tips untuk membuat adonan

Bentuk adonan jadi bulatan besar, Gilas bulatan adonan ditengah hingga pipih bulat, kemudian pegang adonan dengan tangan kiri sementara tangan kanan menggilas adonan dengan ujung kayu penggilas. Putar-putarkan adonan dengan tangan kiri agar semua sisinya tergilas dengan baik. Gunakan bagian ujung kayu saja untuk menggilas dan taburi meja dengan tepung agar adonan mudah diputarkan.  simpan di dalam wadah yang ditutup dengan plastik atau lap bersih selama kurang lebih tiga puluh menit. Jika sudah , bagi adonan menjadi 4-5 bagian kecil dan bulatkan. Lalu diamkan kembali selama sepuluh menit.

3. Cara memanggang tortilla

Jangan berlebihan saat memanggang hingga permukannya menjadi kecoklatan. Asalkan telah  muncul gelembung udara di permukaan adonan segera balikkan dan masak sisi sebelahnya sekitar 10 detik saja. Terlalu lama memanggang akan membuat kulit kering, tidak lemas dan pecah saat kita gulung. 

 

Selalu bungkus adonan tortilla dan tortilla yang telah dipanggang dengan dengan kain, jangan terkena udara langsung agar tortilla tetap lembab dan lemas. 

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar