Cara membuat kebab

 

Bahan bahan yang di perlukan untuk membuat kebab daging sapi asli yang nikmat dan lezat 

Bahan roti prata 

500 gram tepung terigu 

10 gram garam

10 gram olive oil

350 ml air es 

Bahan daging kebab 

½ kg daging sapi ,potong dengan ukuran sedang 

Lada secukupnya 

Garam secukupnya

Bahan bumbu halus 

2 siung bawang putih 

20 gr kapulaga 

Bahan pelengkap 

25 gram selada di iris tipis 

25 gram bawang Bombay 

Saus tomat 

Saus sambal

Mayones

Cara dan langkah untuk membuat kebab daging sapi asli yang nikmat dan lezat 

Cara membuat daging kebab 

1. Siapkan daging kemudian lumuri dengan bumbu halus beserta garam dan lada hingga merata. Setelah merata diamkan dalam suhu ruangan sekitar 15 menit.

2. Ambil daging yang telah di bumbui kemudian tusuk pada tusukan besi.

3. Setelah semua bahan di tusuk ,di panggang di atas bara api,dan jangan lupa untuk membolakbalikan.

4. Setelah matang merata lalu sisihkan. 

Cara membuat roti prata 

1. Ambil sebuah wadah yg cukup besar lalu campurkan tepung terigu dengan ragi hingga merata. Asik dengan menggunakan mixer. 

2. Setelah itu bagi adonan menjadi masing masing seberat 50gr.

3. Lanjutkan dengan memipihkan adonan tersebut hingga setebal 5 mm Dangan bentuk bulat.

4. Setelah selesai memipihkan lalu panggang dengan warna datar selama kurang lebih 2 menit hingga matang dan berubah warna. Setelah itu angkat dan sisihkan.

Cara membuat kebab 

1. Setelah semua bahan siap kemudian tempatkan roti prata buatan anda di atas piring.

2. Tata daun selada, dan bawang Bombay memanjang di atas roti.

3. Taburkan irisan daging yg sudah di potong tipis tipis, lalu siramkan saus sambal ,saus tomat ,dan mayones.

4. Setelah semua bahan tertata di atas roti kemudian  lipat.

5. Panggang kembali kebab anda di atas sebuah wajan datar hingga kecoklatan.

6. Sajikan selagi hangat.

  Demikian langkah langkah membuat kebab daging sapi yg bisa di buat di rumah kapan aja selamat mencoba dan jgn lupa share ke temen temen kalian.


 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar