Black kebab atau sebutan di kebab ansa yaitu kebab blackpaper ini merupakan kebab yang memiliki warna hitam medok, warna hitam pada kulit kebabnya dihasilkan dari natural Activated charcoal atau arang bambu, bagi kamu yang belum tau apa itu natural Activated charcoal adalah zat arang yang diaktifkan yang dikenal sebagai pengikat dan penawar racun dalam tubuh. Zat ini biasanya dihasilkan dari tempurung kelapa sawit tua atau serbuk kayu. Walaupun warnanya terlihat menyeramkan tetapi, black kebab ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Selain rasanya enak dan lezat black kebab ini di percayai bisa mengeluarkan racun dari tubuh. Black kebab ini sangat aman dan sehat untuk dikonsumsi.
Berikut ini merupakan cara membuat black kebab atau kulit kebab hitam:
Bahan-bahan
1. 1 gelas tepung terigu protein sedang
2. 1 sendok teh fermipan (di seduh dengan air hangat kemudian diaduk)
3. 1 sendok teh bubuk Charcoal (di seduh dengar air matang)
4. Sedikit garam
5. 1/2 sendok teh gula
6. 1 butir telor kocok
7. 1 sendok olive oil
Langkah Pembuatan
1. Campurkan bahan menjadi satu kemudian uleni sampai kalis.
2. Jika masih lengket boleh ditambahkan sedikit tepung uleni terus hingga benar benar Kalis.
3. Diamkan adonan selama 20 menit dan tutup dengan plastik wrap.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan yang sama rata.
5. Pipihkan menggunakan rolling hingga tipis, dan kulit kebab pun siap dipakai. Jika ingin disimpan di freezer setiap susunan di alasi plastik agar tidak menempel.
Ketika kamu sudah mengetahui manfaat dari natural Activated charcoal, pasti kamu bertanya tanya dimanakah tempat yang menjual black kebab ini? Untuk kamu yang ingin black kebab ini tidak perlu khawatir, karena di kebab ansa menyediakan black kebab yang sangat nikmat. Untuk satu porsi black kebab kamu hanya perlu mengeluarkan 25k saja, harga yang relatif murah dengan rasa yang begitu lezat dan memiliki banyak manfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar