Kebab Turki dan kebab Indonesia memiliki perbedaan? Apasih bedanya ? Yuk simak artikel berikut ini.
Jika berbicara mengenai kebab sudah pasti identik sebagai makanan khas Turki, meski sebenarnya di beberapa negara lain di Timur Tengah dan sekitarnya juga memiliki jenis makanan yang serupa. Hal ini kemudian di perkuat dengan adanya brand makanan yang mengatasnamakan kebab tuurki. Sehingga orang indonesia menganggap bahwa kebab turki yang di jual di Indonesia itu sama dengan kebab yang berada di Turki, namun sebenarnya kebab turki yang di jual di Indonesia itu tidak sama persis dengan kebab yaang ada di Turki. Berikut ini merupakan perbedaan nya:
1.Kebab Asli Turki
Kebab di Turki adalah makanan yang bahan utamanya adalah daging. Jadi, kebab tidak hanya berbentuk roti yang diisi daging potong atau daging panggang yang dipotong-potong. Roti yang digunakan ada yang berbentuk panjang dan ada juga roti yang berbentuk bundar seperti burger, hingga yang berbentuk sate tanpa roti. Namun yang jelas daging sebagai bahan utamanya, bukan roti yang menjadi bahan utama kebab turki. Roti itu sendiri hanya sebagai pembungkus daging yang bisa digunakan atau tidak, selebihnya adalah sayuran, bawang dan paprika. Sedangkan bumbunya yaitu beberapa rempah-rempah. Selain itu kebab di Turki juga tidak menggunakan saos, maka rasanya juga tidak sama dengan kebab yang ada di Indonesia.
2. Kebab Turki di Indonesia
Kebab Turki yang ada di Indonesia, biasanya berupa daging sapi yang di panggang lalu di campur dengan beberapa sayuran, kemudian dibungkus dengan roti tortilla. Kebab Indonesia juga memiliki bumbu yang sedap sehingga cita rasanya juga lebih nikmat, karena menggunakan saos sambal dan saos tomat. Semetara di negeri asalnya kebab bukan lah jenis makanan seperti yang saat ini banyak di temukan di Indonesia. Kebab adalah daging yang dimasak sebelum akhirnya disajikan dengan berbagai cara. Nah, salah satu penyajiannya adalah dengan dibungkus roti tortilla. Di Timur Tengah, daging yang disajikan bersama sayuran lalu di bungkus roti ini disebut dengan shawarma. Kalau di Turki ini makanan jenis ini di sebut dengan doner kebab.
Begitulah perbedaan kebab asli Turki dengan kebab Turki yang ada di Indonesia, keduanya memiliki keuunggulan rassa masing-masing yang tidak bisa dibandingkan satu sama lain. Abis baca artikel ini jadi pengen makan kebab? Langsung aja pesan di kebab ansa aneka rasa yang sudah terjamin rasa dan kualitasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar