Dibalik Kelezatan kebab mozarella, juga punya manfaat baik lho

 



Kebab memang banyak sekali varian rasa nya salah satunya adalah kebab mozzarella dan banyak sekali peminatnya lho.

Tortilla yg renyah dan lembut, daging sapi yg gurih serta campuran bombay, mayonaise, dan keju mozarella yg menambah kelezatan kebab ini.

Sekali coba, mau lagi dan lagi

Pernah kepikiran gak kenapa namanya mozzarella? Ternyata nama mozzarella berasal dari proses pembuatannya. Sejak 500 tahun yang lalu, Campania, Italia, "mozze" berarti  memotong, "rella" berarti alang-alang. 

Cita rasa awal mozzarella ternyata berasal dari susu kerbau. Para petani di Italia menganggap kandungan protein dan lemak susu kerbau lebih tinggi daripada susu sapi. Hasilnya pun lebih banyak. Satu ton susu kerbau dapat menghasilkan 24 kilogram mozzarella, sedangkan susu kerbau hanya menghasilkan 13 kilogram saja. Meski pada akhirnya untuk memenuhi kebutuhan yang semakin tinggi, mozzarella mulai dibuat dengan susu sapi.

Selain lezat, ternyata mozzarella juga baik untuk kesehatan. Pepton dan asam amino dalam keju ini bisa mencegah kenaikan asam lambung yang berlebih. Baik untuk penderita maag juga nih.

Tidak hanya itu, mozarela juga mengandung asam lemak tak jenuh yang menyehatkan, seperti omega 3 dan omega 6 dalam jumlah yang tinggi.

Kedua zat tersebut adalah zat yang bisa menutrisi otak. Adanya vitamin B12 dan kolesterol juga baik untuk melindungi sel saraf, lho!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar